VII областной конкурс профессионального мастерства сотрудников СМП

VII областной конкурс профессионального мастерства сотрудников СМП

Проведение областного конкурса профессионального мастерства сотрудников станций и отделений СМП стало традицией медицинского сообщества Оренбуржья.                  

В предыдущие годы конкурсы прошли в Кувандыке, Бугуруслане, Новотроицке, Соль-Илецке, Оренбурге, Орске.

В этом году местом проведения мероприятия избран город Оренбург. В конкурсе примут участие 36 команд.   

— Конкурс демонстрирует уважение к представителям особой медицинской специальности и единение медицинского сообщества, — подчеркивает министр здравоохранения области Галина Зольникова. — Но самое важное – это возможность профессионального роста, ведь конкурс, создающий атмосферу праздника, становится строгим экзаменом.  К   нему готовятся. Участие в нем престижно.

Конкурсантам предстоит отработать порядок оказания экстренной медицинской помощи, в том числе пострадавшим в ЧС, ДТП.

В конкурсной программе – теоретический этап (решение ситуационных задач, выполнение маршрутизации) и практическая часть (чтение ЭКГ, медицинская эвакуация, первичная сердечно-легочная реанимация, установка капельницы, проведение экспресс-диагностики). Также в рамках мероприятия пройдет конкурс профессионального мастерства водителей СМП.

По итогам соревнований состоится заседание судейской коллегии и счетной комиссии. Работа конкурсантов будет оцениваться как в общекомандном первенстве, так и личном зачете, в различных номинациях.

VII областной конкурс профессионального мастерства сотрудников станций и отделений скорой медицинской помощи Оренбургской области состоится 25 мая по адресу:

г.Оренбург, ул.Новая, 17СК «Олимпийский».  

Начало в 10.00.

Для справки. Организаторы конкурса — Правительство Оренбургской области, региональное министерство здравоохранения, областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ.

Цель мероприятия — совершенствование готовности службы СМП в оказании помощи пострадавшим и пациентам на догоспитальном этапе, повышение качества оказания экстренной медицинской помощи населению, рост престижа профессии специалиста скорой помощи.

В областной скоропомощной службе – 3 станции СМП (в Оренбурге, Орске и Кувандыке), 2 больницы скорой медицинской помощи (в Новотроицке и Бузулуке), 38 отделений скорой помощи на базе лечебных учреждений, а также 59 выездных пунктов  СМП при участковых больницах, врачебных амбулаториях и ФАПах.

Работают 227 бригад СМП, в том числе 48 врачебных, 174 фельдшерских и 5   специализированных. В автопарке службы 373 автомобиля. Во всех территориях области на автомобили скорой помощи установлена навигационная система.

За три года автопарк СМП обновился на более 200 единиц современного транспорта. В прошлом году в рамках централизованных поставок получено еще 16   новых машин с современным оснащением – поддержку получили территории региона, в том числе все моногорода.  

Для полного охвата населения скорой помощью на базе участковых больниц, врачебных амбулаторий и ФАПов организовано 59 выездных пунктов СМП. В удаленных или труднодоступных населенных пунктах, вдоль автомобильных дорог организованы филиалы (посты, трассовые пункты) СМП. Увеличено число бригад скорой медицинской помощи в Новотроицке, Соль-Илецке, Адамовском и Кваркенском районах.

Обеспечено навигационное взаимодействие бригад скорой медицинской помощи соседних территорий. Созданы объединенные диспетчерские службы на базе Кувандыкской станции скорой помощи и Медногорска, Саракташского  и Беляевского районов, Бузулука и Бузулукского района, Бугуруслана и Бугурусланского района.  

Служба скорой медицинской помощи охватывает все населенные пункты области. В сутки обслуживается более 1,5 тыс. вызовов.

Источник: Министерство здравоохранения Оренбургской области

Оставить комментарий