Сотрудники скорой помощи Орска доложили полпреду президента о нехватке кадров

Сотрудники скорой помощи Орска доложили полпреду президента о нехватке кадров

Михаил Бабич нанес рабочий визит
Михаил Бабич на станции скорой помощи. Орск, 20.04.2016
Сотрудники станции скорой помощи города Орска доложили полномочному представителю президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу о нехватке кадров.
Разговор состоялся во время рабочего визита полпреда в Орск, который проходил сегодня, 20 апреля. На встрече присутствовали губернатор Оренбургской областиЮрий Берг, глава города Сергей Сухарев, первые лица правительства области и администрации Орска, а также представитель генеральной прокуратуры Российской Федерации и других компетентных органов.
В первую очередь Михаилу Бабичу продемонстрировали возможности реанимобиля, который оснащен по последнему слову техники. Такое же оборудование имеется и на некоторых других автомобилях скорой помощи. Далее, осмотрев здание и некоторые рабочие помещения учреждения, полпред выслушал большой доклад о работе и проблемах станции. Оказалось, что одной из основных бед является нехватка персонала. Даже молодые специалисты, которые заканчивают орский медицинский колледж, не спешат устраиваться на работу, пугаясь низких зарплат и больших нагрузок. В тоже время, в городе сейчас прорабатываются программы, в том числе и с возможностью предоставления жилья, которые должны привлечь медработников.
Полпреду показали современный реанимобиль. Орск, 20.04.2016
Михаил Викторович оценил высокий уровень оснащения транспорта орской станции скорой помощи, однако отметил, что из-за недостатка кадров технический потенциал не может быть раскрыт полностью. Кроме того, высокий гость посетил Южно-уральский машиностроительный завод, однако итоги встречи на предприятии пока неизвестны.
Отметим, что сегодня утром полномочный представитель президента РФ работал в Оренбурге, где состоялось большое совещание по наиболее важным вопросам. После него он дал пресс-конференцию, где выразил свое мнение по поводу резонансных событий в Оренбургской области за последнее время: Бузулукский бор, ОАО «Оренбургские авиалинии» и обвинение руководителя регионального МЧС Петра Иванова в халатности при ликвидации последствий, связанных со снежным затором на трассе Оренбург – Орск.

Фотогалерея

By | 2016-04-21T12:01:41+00:00 21 апреля 2016|О скорой помощи|Комментарии к записи Сотрудники скорой помощи Орска доложили полпреду президента о нехватке кадров отключены